Pão de Cenoura (simples, fácil, caseiro, fofo, melhor do que pão de forma!)
Incrível. Já não compro pão. Incrível também para torradas e tostas.
INGREDIENTES
2 cenouras médias
1 ovo
1 copo médio de água.
1 copo médio de leite
4 colheres de sopa óleo.
1 colher de sobremesa de sal.
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco.
500 gr de farinha de trigo (e depois mais umas pitadas até atingir o ponto)
1 ovo batido misturado com 1 colher de leite (para pincelar)
PREPARAÇÃO:
- Num recipiente coloque metade da farinha, o fermento, as 3 colheres de sopa de açúcar e o copo de leite morno. Deixe e vá tratar da segunda parte.
- No liquidificador junte as cenouras com casca lavadas e cortadas em pedaços, a água, o óleo, o ovo e o sal. Bata até ficar uma mistura macia.
- Com um coador, coe a mistura da cenoura para cima da farinha, fermento e leite que já tinha preparado. Com o resto da cenoura pode fazer um bolo de cenoura delicioso ou uns muffins de cenoura. Guarde.
- Envolva bem a mistura com uma colher de pau, e depois, vá acrescentado a restante farinha e amasse com as mãos.
- Quando a massa se despregar fácil das mãos, depois de bem amassada, deixe a massa repousar num recipiente durante 1 hora.
- Pode fazer como eu: um pão de forma em forma de bolo inglês e pãeszinhos, como pode meter a bola da massa ao forno e fazer 1 único pão.
- Faça uma mistura de 1 ovo batido com um pouco de leite e pincele os pães.
- Leve ao forno durante 35 minutos a 180º. E DELICIE-SE!
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