Pão de Cebola
Ingredientes:
- 2 cebolas assadas (com um fio de azeite e coentros – assar por 20 minutos)
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de aveia
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo (a gosto)
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Mistura de sementes (abóbora, girassol, etc)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num liquidificador, coloque os 4 ovos, as 2 cebolas assadas (com o azeite e coentros do assado) e 100 gramas de queijo. Bata até obter uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione as 2 chávenas de farinha de aveia e as 2 chávenas de farinha de trigo. Misture bem até incorporar os ingredientes. Adicione sal a gosto.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa estar uniforme.
- Pincele uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com a mistura de sementes.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva em fatias.
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