Bolo de Chocolate Saudável – 5 minutos (preparação + cozedura)

Bolo de Chocolate Saudável – 5 minutos (preparação + cozedura)

Equipamentos

Taça para envolver os ingredientes

Liquidificador

Forma de silicone

Microondas

Ingredientes Bolo

2 ovos

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de cacau/chocolate em pó 

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)

1 colher de sopa de essência/aroma de baunilha

1 colher de sopa de farinha de trigo integral

Meia colher de sopa de fermento em pó 

Ingredientes Calda de Chocolate

1 banana

1 iogurte natural

1 colher de sobremesa de mel

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação

  1. Comece por envolver os ingredientes líquidos do bolo: ovos, leite, óleo, mel, aroma de baunilha. Misture bem com uma colher de pau ou varetas. Acrescente aos poucos as fatinhas, o chocolate e o fermento. Não precisa bater, mas precisa misturar bem.
  2. Unte uma forma de silicone com manteiga e enfarinhe, passe para lá o preparado e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima (no meu é 3 minutos, mas amigas com outras marcas já me disseram que precisaram de 4 minutos).
  3. Coloque o iogurte, o mel, o chocolate e a banana no liquidificador e deixe bater durante 2 minutos. Leve ao frigorífico.
  4. Delicie-se! É maravilhoso, fácil e rápido!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *