Bolo Mousse de Tangerina

Bolo Mousse de Tangerina

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 tangerinas
  • 4 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque as tangerinas, retire-lhes as sementes e a parte branca se tiver e deite-as no liquidificador. Junte o açúcar, a manteiga derretida e as gemas, ligue e deixe bater muito bem.
  2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *