Brownie (clássico)

Brownie (clássico)

Às vezes, ao domingo, quero fazer alguma coisa rápida e boa para o pequeno almoço, e faço brownies. Alguns 100% saudáveis, mas hoje apareceu “gordice”.

Equipamentos:

1 taça para envolver

Forma

Forno

Ingredientes:

  • 125 gr de Chocolate em Pó
  • 50 g de manteiga
  • meia chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência/aroma de baunilha
  • meia chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena (chá) de nozes picadas

Preparação:

  1. Envolver bem todos os ingredientes numa vasilha para o efeito: começar pelos ovos e o açúcar, acrescentar a manteiga derretida (ou liquida), a essência de baunilha, só depois a farinha e o bicarbonato e no fim as nozes.
  2. Levar ao forno a 180º, forno pré-aquecido, durante 20 minutos. Eu forrei a forma com papel vegetal.
  3. Delicie-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *