Leite de Amêndoas

Leite de Amêndoas

INGREDIENTES

• 1 copo de amêndoas cruas

• 2 copos de água

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Lave as amêndoas, deixe-as de molho durante a noite com a água a cobrir ou guarde no frigorífico por mais dias. Escorra a água do molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
  2. Coe através de um pano fino.
  3. Se não pretende consumir imediatamente, deve guardar o leite fresco, que dura três dias no frigorífico.
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *