Leite de Amendoim

Leite de Amendoim

INGREDIENTES

• 1 ½ chávena de amendoim cru (sem sal e sem casca).

• 1 colher de café de extrato de baunilha.

• 1 litro de água filtrada

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Deixe o amendoim de molho em água filtrada por 12 horas. Escorra e lave.
  2. Coloque o amendoim numa panela, cubra com água e cozinhe em lume médio até ferver. Desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos. Escorra e lave novamente.
  3. Coloque o amendoim no liquidificador com 1 litro de água e o extrato de baunilha. Triture até obter uma mistura homogénea.
  4. Coe através de um passador fino ou de um tecido.
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *