Leite de Arroz

Leite de Arroz

INGREDIENTES

• 1 chávena de arroz integral

• 1 litro e 1/4 de água

• 1 colher de sopa de aroma de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela para cozinhar em lume médio por 15 minutos.
  2. Transfira o arroz juntamente com a água de cozedura para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rapidamente para soltar o leite na água.
  3. Coe através de um passador fino ou de pano.
  4. Sirva ou guarde bem fechado no frigorífico por até 3 dias.
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *