Leite de Aveia

Leite de Aveia

INGREDIENTES

• 2 chávenas de aveia em flocos

• 3 chávenas de água

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1 hora.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  3. Coe com um pano fino e leve ao frigorífico.
  4. Dura 3 dias no frigorífico.
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *