Leite de Avelã

Leite de Avelã

INGREDIENTES

• 1 chávena de avelãs

• 800ml de água

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Hidrate as avelãs em água durante uma noite;
  2. Pela manhã, coloque as avelãs no liquidificador e complete com 800 ml de água. Triture até formar um leite;
  3. Coe através de um pano fino, reserve a polpa para outro cozinhado (nutella caseira!), e está pronto!
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *