Leite de Soja

Leite de Soja

INGREDIENTES

• 1 chávena de soja

• 1 litro e meio de água

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Lave bem a soja e deixe-a de molho de um dia para outro. Escorra a água e lave novamente.
  2. Triture no liquidificador com 1 e 1/2 litro de água. Coe através de um pano de prato.
  3. Coloque numa panela e leve ao lume; quando começar a ferver, deixe em lume brando durante 10 minutos. Espere arrefecer e coloque no frigorífico.
E uma definição de leite…

Uma definição correta de leite, para as pessoas que de forma desagradável atacam nas redes sociais, dizendo que quando é de vegetais, não é leite:

leite (lei·te) 1. Líquido segregado pelas tetas das fêmeas dos mamíferos (ex.: leite de cabra, leite de vaca). 2. [Botânica] Suco lácteo de certas plantas. 3. Líquido esbranquiçado ou semelhante ao leite (ex.: leite de soja). “[leite]”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/[leite].

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *