Pão de Cenoura (simples, fácil, caseiro, fofo, melhor do que pão de forma!)

Pão de Cenoura (simples, fácil, caseiro, fofo, melhor do que pão de forma!)

Incrível. Já não compro pão. Incrível também para torradas e tostas.

INGREDIENTES
2 cenouras médias
1 ovo
1 copo médio de água.
1 copo médio de leite
4 colheres de sopa óleo.
1 colher de sobremesa de sal.
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco.
500 gr de farinha de trigo (e depois mais umas pitadas até atingir o ponto)
1 ovo batido misturado com 1 colher de leite (para pincelar)

PREPARAÇÃO:

  1. Num recipiente coloque metade da farinha, o fermento, as 3 colheres de sopa de açúcar e o copo de leite morno. Deixe e vá tratar da segunda parte.
  2. No liquidificador junte as cenouras com casca lavadas e cortadas em pedaços, a água, o óleo, o ovo e o sal. Bata até ficar uma mistura macia.
  3. Com um coador, coe a mistura da cenoura para cima da farinha, fermento e leite que já tinha preparado. Com o resto da cenoura pode fazer um bolo de cenoura delicioso ou uns muffins de cenoura. Guarde.
  4. Envolva bem a mistura com uma colher de pau, e depois, vá acrescentado a restante farinha e amasse com as mãos.
  5. Quando a massa se despregar fácil das mãos, depois de bem amassada, deixe a massa repousar num recipiente durante 1 hora.
  6. Pode fazer como eu: um pão de forma em forma de bolo inglês e pãeszinhos, como pode meter a bola da massa ao forno e fazer 1 único pão.
  7. Faça uma mistura de 1 ovo batido com um pouco de leite e pincele os pães.
  8. Leve ao forno durante 35 minutos a 180º. E DELICIE-SE!

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