Pão Simples de Beterraba

Pão Simples de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba (fresca, cortada em cubos) ou 1 lata de beterraba enlatada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de aveia
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo (o de sua preferência)
  • Sal q.b. (a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num liquidificador, coloque os 4 ovos, a beterraba e o azeite, juntamente com 100 gramas de queijo e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione as 2 chávenas de farinha de aveia e as 2 chávenas de farinha de trigo. Misture bem até incorporar os ingredientes.
  4. Adicione o fermento em pó e misture novamente até que a massa esteja uniforme.
  5. Pincele uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *