Shakshuka (simples, fácil e maravilhosa)

Shakshuka (simples, fácil e maravilhosa)

Esta receita de Shakshuka é um pequeno-almoço (verdade! mas quando fui a Israel, pedi ao lanche!) popular do Médio Oriente que consiste basicamente em ovos escalfados em molho de tomate picante – é vegetariano, fácil e saudável!

Equipamentos:

Frigideira

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 3 Alhos
  • 1 Pimento
  • 3 Tomates
  • 1 Pacote de molho de tomate (200gr)
  • 1 Colher de café de cominhos
  • 1 Colher de café de papikra
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de pimenta
  • 1 Pitada de Coentros
  • 5 Ovos

Preparação:

  1. Cozinhe as cebolas e os pimentos até ficarem macios e translúcidos, juntando depois o alho.
  2. Adicione os tomates, o molho de tomate e as especiarias e mexa.
  3. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe o molho cozinhar em lume brando até engrossar.
  4. Crie pequenos ninhos/buraquinhos com uma colher no guisado de tomate. Coloque um ovo em cada ninho.
  5. Deixe a shakshuka com ovos cozer a vapor com uma tampa até os ovos estarem cozinhados a seu gosto. Adicione alguns coentros frescos por cima e sirva com pão estaladiço.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *