Bolo de Banana Perfeito
Adoro. Receita brasileira mas “aporteguesada” por mim. Bom apetite!
Equipamentos:
Liquidificador
Batedeira
Forno
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de leite (ou bebida vegetal)
- 1 chávena de chá de óleo (ou azeite)
- 2 chávenas de chá de açúcar (eu uso o amarelo)
- 4 ovos
- 4 bananas
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de amido de milho (farinha maisena)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- No liquidificador: 1 chávena de leite; 1 chávena de óleo; 2 chávenas de açúcar; 4 ovos; 3 bananas. Bater bem até ficar homogêneo.
- Passe a mistura para a batedeira e com as varas de envolver, misture as 2 chávenas de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- Numa forma para bolo, unte com manteiga e farinha depois coloque o preparado da batedeira. Corte uma banana em cima da massa da forma.
- Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 180º e faça o teste do palito.
- Delicie-se.
Deixe um comentário