Bolo de Coco Fofinho e Molhadinho
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 125 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de leite quente
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Comece por misturar os ovos com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha, o fermento, o óleo e o coco ralado, batendo sempre entre cada adição.
- No final, acrescente a chávena de água quente e envolva novamente até obter um creme fofo.
- Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para confirmar).
- Retire do forno e regue o bolo com a chávena de leite quente.
- Deixe arrefecer. Leve ao frigorífico para ficar bem fresquinho. Quando estiver frio, desenforme.
- Sirva simples ou polvilhado com coco ralado.
Notas:
Pode bater tudo à mão com a colher de pau, ou levar ao liquidificador todos os líquidos e só envolver depois a farinha, o fermento e o coco. É maravilhoso! Delicie-se!
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