Bolo de Coco Fofinho e Molhadinho

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 125 gramas de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 chávena de água quente
  • 1 chávena de leite quente
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Comece por misturar os ovos com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha, o fermento, o óleo e o coco ralado, batendo sempre entre cada adição.
  3. No final, acrescente a chávena de água quente e envolva novamente até obter um creme fofo.
  4. Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para confirmar).
  6. Retire do forno e regue o bolo com a chávena de leite quente.
  7. Deixe arrefecer. Leve ao frigorífico para ficar bem fresquinho. Quando estiver frio, desenforme.
  8. Sirva simples ou polvilhado com coco ralado.
Notas:

Pode bater tudo à mão com a colher de pau, ou levar ao liquidificador todos os líquidos e só envolver depois a farinha, o fermento e o coco. É maravilhoso! Delicie-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

0
    0
    Carrinho de Compras
    O seu carrinho está vazioVoltar à Loja