Bolo de Maçã e Canela

Um bolo saudável que faço seja para um lanche em que alguém diz que vem visitar, ou para os pequenos-almoços da semana.

Equipamentos

Liquidificador

Batedeira

Forno

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Chávena de chá de óleo
  • 4 Maçãs
  • 2 Chávenas de chá de farinha (tanto uso de trigo, como de aveia, como de espelta, como às vezes as misturo)
  • 1 Chávena de chá de açúcar (pode substituir por 2 colheres de sopa de mel, por uma chávena de tâmaras)
  • 1 Colher de sobremesa de fermento
  • 1 Colher de sopa de canela

Preparação:

  1. Na liquidificadora o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogéneo. 
  2. Acrescente as maçãs, com casca mas descaroçadas e cortadas aos cubos. Bata bem.
  3. Passe para a batedeira com as varetas de envolver e adicione aos poucos a farinha, o fermento e a canela.
  4. Coloque no forno a 180º, resistência por cima e por baixo, durante aproximadamente 30 a 40 minutos (depende do forno).
  5. Fazer o teste do palito seco (uso sempre um garfo do fondue!).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *