Bolo de Maçã e Canela
Um bolo saudável que faço seja para um lanche em que alguém diz que vem visitar, ou para os pequenos-almoços da semana.
Equipamentos
Liquidificador
Batedeira
Forno
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Chávena de chá de óleo
- 4 Maçãs
- 2 Chávenas de chá de farinha (tanto uso de trigo, como de aveia, como de espelta, como às vezes as misturo)
- 1 Chávena de chá de açúcar (pode substituir por 2 colheres de sopa de mel, por uma chávena de tâmaras)
- 1 Colher de sobremesa de fermento
- 1 Colher de sopa de canela
Preparação:
- Na liquidificadora o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogéneo.
- Acrescente as maçãs, com casca mas descaroçadas e cortadas aos cubos. Bata bem.
- Passe para a batedeira com as varetas de envolver e adicione aos poucos a farinha, o fermento e a canela.
- Coloque no forno a 180º, resistência por cima e por baixo, durante aproximadamente 30 a 40 minutos (depende do forno).
- Fazer o teste do palito seco (uso sempre um garfo do fondue!).
Deixe um comentário