Panquecas de Banana
Sábados e Domingos são dias de pequenos-almoços grandes, relaxados e tranquilos aqui em casa. Por norma faço pão fresco ou panquecas. Toda a gente adora bananas aqui em casa, por isso este fim-de-semana fiz panquecas de banana.
Equipamento:
1 Liquidificador
1 Frigideira anti-aderente
Ingredientes:
- 2 Bananas
- 2 Ovos
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- Meio Copo de leite (ou de bebida vegetal)
- 1 Colher de sobremesa de fermento
- 1 Chávena de chá de farinha. Usei de trigo, mas pode ser de aveia por exemplo.
Instruções:
- Coloque as bananas descascadas, os ovos, o óleo o meio copo de leite na liquidificadora e bata bem até ficar homogéneo.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
- Numa frigideira anti-aderente coloque pequenas porções da massa. Quando fizer umas bolhinhas, vire.
- Delicie-se! Com doce, nutella, com fruta, com iogurte. São maravilhosas.
Deixe um comentário