Bolo Brigadeiro (simples e 100% no liquidificador)
Ando sempre (SEMPRE) a testar novas formas de fazer bolo de chocolate. Tornar o bolo mais simples e ma
Equipamentos
Liquidificador
Forma de bolo
Forno
Ingredientes
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas para bater
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha de trigo para bolos
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Para a calda de chocolate: 1 lata de leite condensado, 1 copo de bebida vegetal, 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
- Vamos começar pela calda: coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite, depois passe para um tacho e leve ao lume para engrossar um bocadinho. Reserve para arrefecer.
- Para o bolo: coloque todos os ingredientes na liquidificadora menos a farinha e o fermento. Misture bemAcrescente a farinha e o fermento e mais uma vez, envolva bem e use a função “pulse” ou “smoothie”.
- Leve ao forno, em forma untada de manteiga e farinha (ou use a técnica do papel vegetal como eu uso) dem cima e em baixo. A 180º.
- Deixe arrefecer, desenforme, coloque a calda por cima e delicie-se!
Deixe um comentário