Bolo de Abóbora com Caramelo Salgado (maravilhoso e muito simples!)

Equipamentos

Um copo medidor de quantidades

Liquidificador

Batedeira

Forno

Fogão

Ingredientes para o Bolo

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de abóbora
  • 200 g de farinha com fermento
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Ingredientes para o Caramelo Salgado

  • 100 g de açúcar mascavado
  • 50 g de amêndoa laminada torrada
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.

Preparação do Bolo

  1. Leve a abóbora ao lume a cozer em água a ferver com sal. Escorra a água. 
  2. No liquidificador coloque: ovos, manteiga, açúcar, leite. Bata tudo no liquidificador.. Por último coloque a abóbora.
  3. Passe esta mistura para a batedeira e adicione os 200g de farinha com fermento e a colher de sopa de fermento com as varetas de envolver. 
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique se o bolo está cozido.
  5. Espere arrefecer, desenforme e delicie-se.

Preparação do Caramelo Salgado

  1. Leve ao fogão e ao lume um tacho com o açúcar mascavado e 2 colheres de sopas de água e deixe caramelizar.
  2. Quando obtiver a cor de caramelo, junte as natas e depois a manteiga. Mexa de vez em quando com uma vareta
  3. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe arrefecer um pouco.
  4. Espalhe este molho sobre o bolo, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva à temperatura ambiente ou frio.

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