Bolo de Abóbora com Caramelo Salgado (maravilhoso e muito simples!)
Equipamentos
Um copo medidor de quantidades
Liquidificador
Batedeira
Forno
Fogão
Ingredientes para o Bolo
- 300 g de açúcar
- 200 g de abóbora
- 200 g de farinha com fermento
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Ingredientes para o Caramelo Salgado
- 100 g de açúcar mascavado
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
Preparação do Bolo
- Leve a abóbora ao lume a cozer em água a ferver com sal. Escorra a água.
- No liquidificador coloque: ovos, manteiga, açúcar, leite. Bata tudo no liquidificador.. Por último coloque a abóbora.
- Passe esta mistura para a batedeira e adicione os 200g de farinha com fermento e a colher de sopa de fermento com as varetas de envolver.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique se o bolo está cozido.
- Espere arrefecer, desenforme e delicie-se.
Preparação do Caramelo Salgado
- Leve ao fogão e ao lume um tacho com o açúcar mascavado e 2 colheres de sopas de água e deixe caramelizar.
- Quando obtiver a cor de caramelo, junte as natas e depois a manteiga. Mexa de vez em quando com uma vareta
- Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe arrefecer um pouco.
- Espalhe este molho sobre o bolo, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva à temperatura ambiente ou frio.
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