Bolo de Ananás (simples & maravilhoso)
Equipamentos:
Liquidificador
Batedeira
Forno
Ingredientes para o Bolo:
- 420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas);
- 250 ml de óleo;
- 300 gr de açúcar refinado branco ou 400 gr de açúcar de coco;
- 225 gr de farinha;
- 4 ovos;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 colher de café de sal;
Ingredientes para a cobertura do bolo (facultativo):
- 200 ml de natas ou 3 iogurtes naturais (como preferir)
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 1 de mel;
- Pedacinhos de ananás q.b.
Preparação:
- No liquidificador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré;
- Ainda no liquidificador juntar o açúcar, o sal e os ovos. Bater de novo;
- Passar a massa para a batedeira e envolver a farinha e o fermento;
- Deitar a massa numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha ou como eu faço, com uma folha de papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. (atenção, o tempo de cozedura depende do tipo de forno, no meu atual foram 30 minutos).
- Desenforme já frio.
- Cobertura: basta envolver todos os ingredientes bem. Quem preferir natas tem de as bater bem com o açúcar.
- Delicie-se!
Deixe um comentário