Bolo de Ananás (simples & maravilhoso)

Equipamentos:

Liquidificador

Batedeira

Forno

Ingredientes para o Bolo:

  • 420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas);
  • 250 ml de óleo;
  • 300 gr de açúcar refinado branco ou 400 gr de açúcar de coco;
  • 225 gr de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de café de sal;

Ingredientes para a cobertura do bolo (facultativo):

  • 200 ml de natas ou 3 iogurtes naturais (como preferir)
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou 1 de mel;
  • Pedacinhos de ananás q.b. 

Preparação: 

  1. No liquidificador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré; 
  2. Ainda no liquidificador juntar o açúcar, o sal e os ovos. Bater de novo; 
  3. Passar a massa para a batedeira e envolver a farinha e o fermento;
  4. Deitar a massa numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha ou como eu faço, com uma folha de papel vegetal.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. (atenção, o tempo de cozedura depende do tipo de forno, no meu atual foram 30 minutos). 
  6. Desenforme já frio.
  7. Cobertura: basta envolver todos os ingredientes bem. Quem preferir natas tem de as bater bem com o açúcar.
  8. Delicie-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

0
    0
    Carrinho de Compras
    O seu carrinho está vazioVoltar à Loja