Bolo de Banana Caramelizada (incrivelmente simples e bom!)

Fui ao Brasil uma série de vezes e por isso, bolo de banana cá em casa (e comida brasileira em geral!) é uma constante.

Adoro este bolo. Para além de muito simples, é delicioso. Aqui segue a minha receita:

INGREDIENTES PARA A CALDA

1 chávena (chá) de açúcar (uso amarelo)

6 bananas fatiadas

Meia chávena (chá) de água 

INGREDIENTES PARA O BOLO

2 chávenas (chá) de açúcar

2 chávenas (chá) de farinha de trigo 

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó 

½ chávena (chá) de óleo 

1 chavena (chá) de leite

PREPARAÇÃO DA CALDA

  1. Ponha o açúcar Numa panela e coloque em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinho. 
  2. Acrescente a água quente com cuidado e misture bem até formar uma calda de caramelo lisa. 
  3. Distribua o caramelo na forma toda, forrando o fundo e as bordas. Sobre o caramelo, coloque as rodelas de banana. Reserve.
  4. Nota: eu uso sempre papel vegetal para forrar a forma.

PREPARAÇÃO DO BOLO

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e vá batendo bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, batendo para incorporar bem. 
  3. Assim que a massa estiver lisa, com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula. 
  4. Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas em rodelas ou fatias (eu prefiro fatias). 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. 
  6. Espere o bolo amornar um pouco para depois desenformar. 
  7. Delicie-se!

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