Bolo de Banana Caramelizada (incrivelmente simples e bom!)
Fui ao Brasil uma série de vezes e por isso, bolo de banana cá em casa (e comida brasileira em geral!) é uma constante.
Adoro este bolo. Para além de muito simples, é delicioso. Aqui segue a minha receita:
INGREDIENTES PARA A CALDA
1 chávena (chá) de açúcar (uso amarelo)
6 bananas fatiadas
Meia chávena (chá) de água
INGREDIENTES PARA O BOLO
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ chávena (chá) de óleo
1 chavena (chá) de leite
PREPARAÇÃO DA CALDA
- Ponha o açúcar Numa panela e coloque em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinho.
- Acrescente a água quente com cuidado e misture bem até formar uma calda de caramelo lisa.
- Distribua o caramelo na forma toda, forrando o fundo e as bordas. Sobre o caramelo, coloque as rodelas de banana. Reserve.
- Nota: eu uso sempre papel vegetal para forrar a forma.
PREPARAÇÃO DO BOLO
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e vá batendo bem até obter uma mistura uniforme.
- Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, batendo para incorporar bem.
- Assim que a massa estiver lisa, com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas em rodelas ou fatias (eu prefiro fatias).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
- Espere o bolo amornar um pouco para depois desenformar.
- Delicie-se!
Deixe um comentário