Bolo de Limão (inspiração Starbucks)

Esta receita de bolo de limão é o equilíbrio perfeito entre o doce, o cítrico e o azedo! Inspirada no Starbucks, a nossa versão tem o mesmo sabor, mas não contém ovos nem lacticínios.

Ingredientes:

2 chávenas e meia de farinha com fermento (sem glúten, se necessário)

1 chávena de açúcar refinado (açúcar branco)

1 colher de chá de fermento em pó

1 chávena de água

6 colheres e meia de sopa de óleo de girassol (pode usar outro óleo à escolha)

1 limão (sumo e raspa)

1 chávena de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro/açúcar glacé)

Instruções:

Para fazer a cobertura, misture o açúcar em pó com 1-2 colheres de sopa de sumo de limão, leite ou água, até obter a textura desejada.

No liquidificador, junte o sumo de limão, a água, o açúcar refinado, o óleo. Bata bem.

Acrescente 1 chávena de farinha. Bata bem.

Retire o preparado para uma vasilha, acrescente com varetas de misturar mais 1 chávena e meia de farinha e o fermento em pó.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Transfira a massa para a forma forrada e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, antes de transferir para uma grelha para arrefecer completamente. Depois de frio, faça a cobertura do bolo e corte em fatias.

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