Bolo de Limão (inspiração Starbucks)
Esta receita de bolo de limão é o equilíbrio perfeito entre o doce, o cítrico e o azedo! Inspirada no Starbucks, a nossa versão tem o mesmo sabor, mas não contém ovos nem lacticínios.
Ingredientes:
2 chávenas e meia de farinha com fermento (sem glúten, se necessário)
1 chávena de açúcar refinado (açúcar branco)
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de água
6 colheres e meia de sopa de óleo de girassol (pode usar outro óleo à escolha)
1 limão (sumo e raspa)
1 chávena de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro/açúcar glacé)
Instruções:
Para fazer a cobertura, misture o açúcar em pó com 1-2 colheres de sopa de sumo de limão, leite ou água, até obter a textura desejada.
No liquidificador, junte o sumo de limão, a água, o açúcar refinado, o óleo. Bata bem.
Acrescente 1 chávena de farinha. Bata bem.
Retire o preparado para uma vasilha, acrescente com varetas de misturar mais 1 chávena e meia de farinha e o fermento em pó.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Transfira a massa para a forma forrada e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, antes de transferir para uma grelha para arrefecer completamente. Depois de frio, faça a cobertura do bolo e corte em fatias.
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