Bolo de Chocolate Saudável – 5 minutos
Equipamentos
Taça para envolver os ingredientes
Liquidificador
Forma de silicone
Microondas
Ingredientes Bolo
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de cacau/chocolate em pó
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de sopa de essência/aroma de baunilha
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Meia colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes Calda de Chocolate
1 banana
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
- Comece por envolver os ingredientes líquidos do bolo: ovos, leite, óleo, mel, aroma de baunilha. Misture bem com uma colher de pau ou varetas. Acrescente aos poucos as fatinhas, o chocolate e o fermento. Não precisa bater, mas precisa misturar bem.
- Unte uma forma de silicone com manteiga e enfarinhe, passe para lá o preparado e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima (no meu é 3 minutos, mas amigas com outras marcas já me disseram que precisaram de 4 minutos).
- Coloque o iogurte, o mel, o chocolate e a banana no liquidificador e deixe bater durante 2 minutos. Leve ao frigorífico.
- Delicie-se! É maravilhoso, fácil e rápido!
Deixe um comentário