Shakshuka (simples, fácil e maravilhosa)
Esta receita de Shakshuka é um pequeno-almoço (verdade! mas quando fui a Israel, pedi ao lanche!) popular do Médio Oriente que consiste basicamente em ovos escalfados em molho de tomate picante – é vegetariano, fácil e saudável!
Equipamentos:
Frigideira
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 Alhos
- 1 Pimento
- 3 Tomates
- 1 Pacote de molho de tomate (200gr)
- 1 Colher de café de cominhos
- 1 Colher de café de papikra
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta
- 1 Pitada de Coentros
- 5 Ovos
Preparação:
- Cozinhe as cebolas e os pimentos até ficarem macios e translúcidos, juntando depois o alho.
- Adicione os tomates, o molho de tomate e as especiarias e mexa.
- Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe o molho cozinhar em lume brando até engrossar.
- Crie pequenos ninhos/buraquinhos com uma colher no guisado de tomate. Coloque um ovo em cada ninho.
- Deixe a shakshuka com ovos cozer a vapor com uma tampa até os ovos estarem cozinhados a seu gosto. Adicione alguns coentros frescos por cima e sirva com pão estaladiço.
Deixe um comentário