Bagels (2 Ingredientes!)
Receita fácil e infalível de bagels com apenas 2 ingredientes, feitos com iogurte (grego, natural ou kefir caseiro!) e farinha. É isso mesmo! Sem fermento, sem cozedura e sem necessidade de batedeira.
Notas:
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 20 minutos
Porções: 4 Bagels
Calorias: 227 kcal
Equipamentos:
Tigela de mistura
Espátula
Forno
Pincel
Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento (usar sem glúten, se necessário)
1 chávena de iogurte grego (ou iogurte natural, ou kefir)
1 colher de sopa de manteiga à escolha* (ver notas)
1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional, para cobrir)
1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional, para cobrir)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha e o iogurte grego e misture bem, até ficar completamente combinado e formar uma bola de massa.
- Unte ligeiramente uma superfície de cozinha com farinha extra. Coloque a bola de massa por cima e polvilhe com um pouco mais de farinha.
- Amasse suavemente a massa dos dois lados, achando-a numa forma circular. Corte em 4 peças iguais.
- Use as mãos para enrolar a massa numa forma fina de salsicha. Una as duas extremidades da massa para formar uma forma de bagel. Coloque no tabuleiro forrado e repita até formar 4 bagels. Pincele ligeiramente o topo de cada bagel com manteiga, ovo, leite ou água. Espalhe as sementes por cima.
- Leve os bagels ao forno por 20 a 22 minutos, ou até ficarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Notas adicionais:
* Pode usar manteiga (sem laticínios), gema de ovo, clara de ovo, leite ou até água. Deve usar pelo menos um destes, caso contrário, as sementes vão cair.
Deixe um comentário