Bolo Mousse de Tangerina
Ingredientes:
- 1 copo de farinha
- 1 copo de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 tangerinas
- 4 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque as tangerinas, retire-lhes as sementes e a parte branca se tiver e deite-as no liquidificador. Junte o açúcar, a manteiga derretida e as gemas, ligue e deixe bater muito bem.
- Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme.
Deixe um comentário