Pão Simples de Beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba (fresca, cortada em cubos) ou 1 lata de beterraba enlatada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de aveia
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo (o de sua preferência)
- Sal q.b. (a gosto)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num liquidificador, coloque os 4 ovos, a beterraba e o azeite, juntamente com 100 gramas de queijo e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione as 2 chávenas de farinha de aveia e as 2 chávenas de farinha de trigo. Misture bem até incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente até que a massa esteja uniforme.
- Pincele uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva em fatias.
Deixe um comentário